Förlinger Wanderpokal

Schießbedingungen

Der Förlinger Wanderpkal wird beim Scheibenfest ausgetragen.
Das Startgeld beträgt pro Mannschaft 5,-.

Eine Mannschaft besteht aus 4 Schützen oder Schützendamen (auch gemischt). Jede Mannschaft nennt einen Gruppennamen, z.B. Das Königshaus, Die Adjudantenpaare, Die Ehrendamen, Die Ehrendamen-Begleiter, Die Fahnenträger, Straßennamen, Firmennamen, Namen von Kegelclubs, Fan-Clubs, Familiennamen, usw.

Jeder darf nur in einer Mannschaft starten und hat 4 Schuß in der Anschlagart sitzend aufgelegt, abzugeben. Das Schießen erfolgt auf Scheibe. Bei Ringgleichheit erfolgt die 10er, 9er, 8er usw. Wertung. Besteht dann immer noch Gleichstand, muss ein Schütze aus der Mannschaft einen Stechsatz zu oben genannten Bedingungen abgeben. Außerdem wird geknobelt. Jeder in der Mannschaft hat 4 Würfe. Am Ende werden alle Augen zusammen gezählt.

Förlinger Meister und Förlinger Vizemeister:

Die oder der Tagesbeste aus Knobeln und Schießen ist Förlinger Meister und bekommt einen Orden.
Die oder der Zweitbeste ist der Förlinger Vizemeister und bekommt ebenfalls einen Orden. Für die Tagesbestenwertung als werden bei Ringgleichheit die gestrichenen Probeschüsse als Stechschüsse herangezogen. Bei voller Ringzahl wird für die Auswertung bis zur nächsten 9 bzw. 8 usw. weitergeschossen. Falls Gleichstand besteht, muß ein weiterer Satz zu oben genannten Bedingungen geschossen werden. Der Stechsatz für die Mannschaft wird hier nicht gewertet.

Außerdem findet ein Preisschießen statt. Hier besteht die Möglichkeit, die Gewehre für das Pokalschießen einzuschießen.

Beim Preisschießen können beliebig viele Sätze (á 3 Schuß) geschossen werden.
Die Kosten pro Satz betragen 1,50 €.

Bisherige Gewinner des Förlinger Wanderpokals und bisherige Förlinger Meister

Der Förlinger Wanderpokal wurde 1997 vom 1. Vorsitzenden Horst Bergmann gestiftet und seitdem jährlich ausgeschossen.
Bei den siegreichen Mannschaften handelte es sich zumeist um Mitglieder gleichnahmiger Kegelclubs.

Jahr Pokalgewinner Förlinger Meister Förlinger Vizemeister
1997 Kegelclub "Die Schlappen" Stefan Strümpler Fritz Künning